20:49 

Сказка. (Попытка 2)

Advisor
"Whenever I'm caught between two evils, I take the one I've never tried."
-- Но зачем? Я не понимаю.
-- Я люблю её.
-- Любишь?.. Бред!.. Я не понимаю: зачем отдавать самое дорогое ради человека, который тебя презирает? В её глазах ты... -- Дьявол рассмеялся. -- Нет, она выше того, чтобы оценивать тебя, выше того, чтобы помнить о тебе. Я не понимаю, какая тебе от этого выгода?
-- А тебе-то какая разница?!! -- разозлился парень -- Ты же ничего не теряешь.
Дьявол резко сжал кулак полусогнутой правой руки. Последний вдох застрял у парня в горле, ноги подкосились и он упал на колени; тело оставалось неподвижным. С пол минуты Дьявол смотрел, как постепенно затихает жизнь в парализованном теле, затем резко выпрямил руку и разжал кулак. Из груди парня вырвался светящий шарик и медленно поплыл к руке Дьявола. Зависнув над ладонью, шарик превратился в потрескавшееся сердце.
-- Твоё последнее слово? -- негромко спросил Дьявол.
Последнего выдоха едва хватило, чтобы произнести её имя. Парень упал замертво.
-- Идиот. -- подвёл итог Дьявол.
Потеряв интерес к парню, Дьявол уставился на его сердце и погрузился в раздумья.
На мгновение на лице Дьявола отразился гнев, но затем лицо приобрело равнодушно-холодное выражение. Миг, и сердце разлетелось на тысячи гаснущих звёздочек. Дьявол улыбнулся: "Ладно. Я тоже когда-то любил".
***
Небольшой квадратный зал, кажется, сделанный из цельного куска чёрного минерала. Посередине круг -- большой сложный орнамент. У одной из полированных стен стоит Он, в темно-красной мантии, отвернувшись к стене. Почти не заметен в мягком мерцающем свечении исходящем от круга на полу -- единственного источника света в зале. Не отворачиваясь от стены Он отвечает: "Да. Раньше. Любил. А сейчас это чувство куда глубже и сильнее, чем просто любовь, ты ведь сама это чувствуешь!" -- Его мягкий голос тонет в темноте зала. "Ладно" -- отвечает невидимая собеседница после нескольких секунд раздумья: "Опять выкрутился. Отдай мне камень". Звонкий голос отражается от стен и наполняет зал эхом. Тусклое освещение почти полностью исчезает. Она грациозно двигается к Нему через весь зал, невидимая в темноте.
***

Парень очнулся. Он лежал на полу в своей комнате, светило солнце. Всё вокруг было как прежде, как будто ночью ничего не случилось. Конечно, разве Дьявол придёт к нему домой, сам, без специального ритуала. Ведь тогда, когда он сделал всё по правилам, Дьявол не пришёл. Парень встал, открыл окно и посмотрел. Было лето, каникулы, тепло. "Значит я жив" -- попытался обрадовать себя Парень. "Нет" -- послышался голос сзади. Парень обернулся, перед ним, посреди комнаты, из множества мерцающих звездочек стал собираться образ прекрасной женщины. "Но ты и не мёртв" -- обрадовал его, почти сформировавшийся образ -- "Ты будешь жить до тех пор, пока Дьявол не исполнит твоё желание."
-- кто ты? -- удивился парень.
-- Ангел. -- даже в яркой ауре света было видно, как она улыбается. -- И я помогу твоему желанию не сбыться.
Парень застыл в изумлении -- этого он ожидал меньше всего. Свет рассеялся, перед ним стояла вполне реальная, земная женщина.
-- Собирайся, нам многое предстоит сделать -- добродушно улыбнулась Ангел.

@темы: Сказка

URL
   

Into the Darkness

главная